"
Header

confidentialité

1.Politique de confidentialite et de protection des donnees personnelles

La présente politique de confidentialité (« Politique de Confidentialité ») est destinée à vous informer sur la manière dont les informations personnelles que vous communiquez à Poiray, sur le Site, dans nos boutiques, ou par tout autre moyen, sont traitées.

Poiray reconnaît l’importance d’assurer la protection et la sécurité de votre vie privée et de vos informations personnelles, et a établi cette Politique de Confidentialité en conformité avec les critères les plus stricts de protection des données personnelles, ainsi que toute règlementation applicable.

A ce titre, Poiray respecte la la loi du 2 août 2002, telle que modifiée, en vigueur au Luxembourg et à compter du 25 mai 2018, le Règlement (UE) n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 25 avril 2016, dit « RGPD » (ensemble ci-après dénommé la « Règlementation Applicable »).

La Politique de Confidentialité est applicable à tous les utilisateurs du Site et/ou clients de Poiray. Nous vous invitons à en lire le contenu avec attention. Si vous êtes en désaccord avec les termes de la présente Politique de Confidentialité, nous vous prions de ne communiquer aucune information personnelle vous concernant et de cesser d’utiliser le Site. Lors de la communication de vos données personnelles, vous devez accepter, en cochant la case prévue à cet effet, leur collecte, leur stockage et leur traitement par Poiray dans les termes et conditions de la présente Politique de Confidentialité.

Vous disposez également du droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

La présente Politique de Confidentialité est susceptible d’être modifiée par Poiray à tout moment et sans préavis, notamment du fait de changements normatifs. La nouvelle Politique de Confidentialité s'appliquera à compter de la date de sa mise en ligne sur le Site.




1.1.Informations collectées par Poiray

Les informations vous concernant susceptibles d’être collectées et traitées par Poiray sont :

Dans le cadre de la création d’un compte sur le Site ou si vous complétez notre formulaire dans l’une de nos boutiques, vos informations d’identification et de contact, telles que vos nom,

sexe, date de naissance, adresse, adresse email, mot de passe et numéro de téléphone,

Si vous contactez Poiray, une trace de cette correspondance peut être conservée,

Les informations relatives à vos visites dans nos boutiques et/ou sur le Site et aux utilisations de nos services que vous effectuez.




1.2. Utilisations des informations

Poiray utilise les informations personnelles que vous lui communiquez pour :

Créer votre compte sur le Site et vous permettre un accès à ce compte,

Vous communiquer les informations, produits et/ou services que vous sollicitez ou étant susceptibles de vous intéresser, lorsque vous avez consenti à être contacté à cette fin,

Vous informer de tout changement effectué sur le Site.

Poiray n’effectue aucune commercialisation, location ou divulgation de vos informations personnelles à des tiers autres que des sociétés appartenant à son groupe ou une autorité administrative ou judiciaire qui lui en aurait donné injonction.




1.3. Durée de conservation

Les données personnelles collectées sur le Site sont conservées pendant une durée limitée et de manière strictement nécessaire et proportionnelle à la poursuite des finalités identifiées dans les présente Politique de Confidentialité, à savoir pendant 3 ans suivant la dernière connexion sur le Site et/ou le dernier contact avec Poiray.


1.4. Sécurité

Poiray emploie toutes les mesures de sécurité appropriées pour assurer la protection des informations vous concernant, en conformité avec la présente Politique de Confidentialité et les exigences du RGPD.

En particulier, Poiray prend toutes les précautions utiles au regard de la nature des données personnelles qui lui sont communiquées et des risques présentés par leur traitement, afin de préserver leur sécurité et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.




1.5. Transfert de données personnelles

Poiray et/ou ses affiliés (c’est-à-dire, toute entité, société contrôlant, contrôlée par Poiray ou sous contrôle avec elle, le contrôle étant défini par les Articles L.233-1 et L.233-3 du Code de commerce) n’effectuent aucun transfert de données personnelles vers un Etat non membre de l’Union européenne ou de l’Espace Economique Européen.


1.6. Violation des données personnelles

Poiray vous informera dans les meilleurs délais de toute violation de vos données personnelles susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, conformément aux Articles 33 et 34 du RGPD.


1.7. Sous-traitance

Poiray s’engage à faire appel à des sous-traitants présentant des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière à ce que le traitement des données personnelles réponde aux exigences posées par le RGPD.

Le cas échéant, le traitement des données personnelles réalisé par un sous-traitant est régi par un contrat conclu entre ce-dernier et Poiray et/ou l’un de ses affiliés (c’est-à-dire, toute entité, société contrôlant, contrôlée par la Société ou sous contrôle avec elle, le contrôle étant défini par les Articles L.233-1 et L.233-3 du Code de commerce), en conformité avec l’article 28 du RGPD.




1.8. Cookies

Un cookie est un fichier de données placé sur votre ordinateur ou sur tout autre dispositif lors de son utilisation pour visiter le Site. Poiray utilise les cookies pour connaître les pages du Site visitées et avec quelle fréquence, afin de le rendre plus convivial et vous proposer des services adaptés et personnalisés lors de votre prochaine visite du Site.

Vous êtes informé par l’apparition d’un bandeau qu’un cookie peut s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation lors de vos visites sur le Site, ainsi que de leurs finalités, de la possibilité de s’y opposer et de changer les paramètres en cliquant sur le lien « en savoir plus et paramétrer les cookies ».

Ainsi, vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, vous informer quand un cookie est émis, de sa durée de validité et son contenu, ainsi que vous permettre de refuser son enregistrement dans votre terminal, et supprimer vos cookies périodiquement.

En utilisant le Site et en choisissant de ne pas bloquer ou désactiver les cookies quand vous avez la possibilité de le faire, vous consentez à l’utilisation des informations personnelles en relation avec les technologies telles que décrites dans la présente Politique de Confidentialité.

Les cookies utilisés par le Site s'associent uniquement à des utilisateurs anonymes et à leur ordinateur et ne fournissent pas de références permettant de déduire des données personnelles des utilisateurs.

Certains cookies sont utilisés par des tiers (ex. Google) pour transmettre à Poiray des données sur l'efficacité de ses promotions. Les cookies n'obtiennent, en aucun cas, d'information personnelle permettant d'identifier un utilisateur en particulier.

Les cookies utilisés sur le Site ont, de toute façon, un caractère temporaire, ayant le seul but de rendre plus efficace la transmission ultérieure. Aucun cookie utilisé sur le Site n'aura une période de vigueur de plus de deux ans.



Le Site utilise quatre types de cookies :

Cookies techniques : Ils permettent à l’internaute de naviguer sur le Site et d'utiliser des fonctionnalités telles que le panier d'achat,

Cookies d'analyse : Le Site utilise des cookies de Google Analytics pour quantifier le nombre d'utilisateurs qui visitent le Site. Ces cookies permettent de mesurer et d'analyser la façon dont les internautes naviguent sur le Site. Cette information permet à la Société d'améliorer continuellement ses services et de faciliter le processus d'achat des utilisateurs du Site. Pour en savoir plus à ce sujet, vous pouvez consulter la page de privacité de Google Analytics:https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage,

Cookies de personnalisation : Lorsque l’internaute navigue ou achète sur le Site, le Site se rappellera de ses préférences (par exemple, ses goûts ou la langue préférée). Grâce à ces cookies, il est possible d'offrir une expérience de navigation plus simple, plus rapide et plus personnalisée pour les utilisateurs,

Cookies publicitaires : Ces cookies sont utilisés pour afficher des annonces importantes pour les utilisateurs. De plus, ils limitent le nombre de fois que chaque utilisateur visualise une annonce et aide la Société à mesurer l'efficacité de ses campagnes publicitaires. En naviguant sur le Site, l'utilisateur accepte que la Société télécharge ce type de cookies dans son dispositif et fasse des consultations lorsque l'utilisateur visitera le Site à l'avenir.

Pour désactiver les cookies, nous vous invitons à cliquer sur l'onglet "aide" de votre navigateur ou lire les informations qui accompagnent le logiciel de votre navigateur.



Voici la manière dont vous pouvez désactiver les cookies :

Pour les utilisateurs de Mozilla firefox :

Choisissez le menu "Outil " puis "Options",

Repérez le menu "Cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent.



Pour les utilisateurs de Microsoft Internet Explorer :

Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options"),

Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.



Pour les utilisateurs de Google Chrome :

Cliquez sur l'icône représentant une clé à molette située dans la barre d'outils du navigateur,

Sélectionnez « Paramètres »,

Dans la section "Confidentialité", cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu »,

Dans la section "Cookies", sélectionnez les options qui vous conviennent.

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivis (option « Do No Track »).



Veuillez trouver ci-dessous les liens expliquant comment paramétrer votre navigateur en option « Do No Track », pour:

Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17288/windows-internet-explorer-11-use-do-not-track

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/114836?Le Site peut contenir des liens vers d'autres sites web, ayant des politiques de privacité différentes de celle de la Société. En ce sens, Poiray n'assume aucune responsabilité du contenu ou des pratiques des sites reliés. La Société recommande aux utilisateurs du Site de réviser la politique de privacité de tous les sites web auxquels ils peuvent accéder par le biais du Site.




1.9. Droits

Conformément à la Règlementation Applicable, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, et d’effacement des données personnelles vous concernant. En outre, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des raisons tenant à votre situation particulière, ainsi que le droit de solliciter la limitation des traitements des données personnelles effectués par la Société.

Pour mettre en œuvre l’un de ces droits, il suffit d’en faire la demande en ligne à l’adresse suivante : contact@poiray.com ou par courrier en nous indiquant vos noms, prénoms, adresse et, si possible, votre référence client à l'adresse suivante : Maison Poiray, 83 Grand Rue, L-1660 Luxembourg, Grand-Duché de Luxembourg.

Poiray s’engage à traiter toutes les demandes dans les meilleurs délais.

Vous disposez en outre du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).